カンホアの塩(石臼挽き)500g

一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプです。
販売価格 583円(税込)
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カンホアの塩(石臼挽き)500gとは



粒の大きい【結晶のまま】を、溶けやすいよう石臼で挽いて細かくしたもの。
一番溶けやすいので、最も使用範囲の広いタイプです。
また、カンホアの塩が石臼を使うには理由があります。


この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。
最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。
2〜3度使うと慣れると思います。

原材料名:海水 (ベトナム・カンホア)
工程:天日、粉砕

海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。



塩とは


塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法

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