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南高梅四年熟成梅干し お徳用500g (和歌山県田辺市産特別栽培の南高梅)

販売価格 2,080円(税抜)
在庫状況 残り2箱/300箱限定です
レビュー件数 7件

南高梅四年熟成梅干しとは


紀州南高梅の本場は和歌山県「田辺市」と「南部町」。

この梅干しは、本場紀州産の中でも、希少な特別栽培を受けた四年ものの梅干しです。

竹内農園ではお客様に安心・安全な梅をお届けするために
自然のものから摂れる木酢液などを忌避剤として使用したり、
にんにく・魚・カキをそれぞれ漬け込んだものを葉面散布として使用しています。

ミネラルたっぷりの自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。

南高梅四年熟成梅干し


四年熟成の昔ながらのすっぱい梅干しです。(塩分18%)
化学調味料無添加の昔ながらのシンプルで美味しい、本物の味をご堪能下さい。


4年熟成梅干し


特別栽培の梅は、和歌山県の栽培基準より農薬・化学肥料を半分以下におさえています。

特別栽培認定の美味しい梅



特別栽培とは





熟成させる理由


干し上がりの梅干は塩辛さが際立っているのですが、年月をかけて熟成させることにより、
塩辛さの「カド」が取れ「まろやかさ」が出てきます。食べ比べてみるとその違いに納得。

お塩と梅が馴染み、しょっぱさの中にも梅本来のうまみとまろやかさが感じられます。
1年物にはない奥深い味わいが特徴です。

1年、2年、3年という風に熟成期間が長いほど美味しく
熟成させないとこの味は出来ません。

熟成梅干しの中でも、4年ものは流通量が少なく稀少です。


美味しい梅干し



お客様の声



昔ながらの梅干しです。 とても酸っぱくて美味しいです。
はちみつ入りとかかつお節の味付けとか、市販の梅干しが苦手で シンプルな梅干しを探していました。
こちらの梅干しは最高です。 実が柔らかくておおぶりで本当に美味しい!

ヨシムラ様 (30代・男性



祖母がつくっていた梅干しが大好きでした。 しかしスーパーなどで梅干しを買うと なんだか味に違和感があり、食べる気になれませんでした。
こちらの梅干しはまさに塩と梅の酸味と食感だけが味わえる、 祖母の梅干しに似た美味しさでした。
また購入いたします。ありがとうございます。

Y様(40代・女性)



夫、子ども、皆に好評でお弁当に大活躍です。 適度な酸っぱさがくせになります。
余計なものが入っていないので子どもたちにも 安心して食べさせています。

aico様 (30代・女性)



酸っぱさが凄いのかな、と思っていたのですが、まあまあの酸っぱさで素晴らしかったです。

篠田様 (30代・女性)









有機紀州南高青梅【完熟タイプ】生産者のご紹介


紀州南高梅の本場、和歌山県田辺市にての南高梅をこだわってつくるのは竹内農園さんです。

梅は丸ごと加工される果実なので、安心・安全をモットーに取り組んでいます。
虫の被害を防ぐために、木酢液をはじめとする自然の忌避剤のほか、魚や蟹、にんにく、ウコンなど
人にいい物を集めて漬け込み、発酵させて自家製液肥を作っています。
「自然にある物は、自然にある物で」 青梅は「鮮度が一番」午前中に収穫、その日のうちに発送します。
梅干し、ジュースにジャム、梅酒を作ってみて下さい。

有機南高梅 青梅


和歌山県田辺市は紀伊水道に流れ込む黒潮の影響で
一年聞を通じて気温の変化が少なく、温暖な気候に恵まれています。

また雨量が多く日照時間も長いことから梅の特性に一番適しております。

良質の梅を栽絡するには中性質の土壌が必要で、成長期にはカルシウムを多く吸収します。
この地域に多く見られる「瓜渓石」は炭酸カルシウムからできていて、
梅に必要なカルシウムを多く含む中性質の土壌となっています。

この梅づくりに最適な地にて、竹内農園は有機と特別栽培にこだわり
上質な梅を栽培しています。

栽培から収穫、箱詰め、出荷までを一貫して竹内農園にて手作業で行っております。

有機南高梅 青梅

樹上で熟させているため、青いうちに収穫したものと違って選果機を使うと傷がつきやすいので、
大・小の2規格に手で選果しています。

有機南高梅 青梅


こだわりの梅の中でも、さらに厳選した一粒一粒に
真心を込めてお客様にお届けしています。

有機南高梅 青梅





南高梅四年熟成梅干し


南高梅四年熟成梅干し

■原材料:特別栽培南高梅(和歌山県田辺市産)・塩
■内容量:500g
■保存方法:開封後、要冷蔵
JANコード a0420z
販売価格 2,080円(税抜)
在庫状況 残り2箱/300箱限定です
購入数 箱/300箱限定

南高梅四年熟成梅干し お徳用500g (和歌山県田辺市産特別栽培の南高梅)の感想

    crutomo (40代・女性)


シンプルな梅干しを探していて、やっと見つけた!という一品です。

特別栽培の南高梅と塩だけで作られている昔ながらの梅干し。
しかも4年熟成。
塩気が強すぎることもなく、程よい酸っぱさと旨み、とても満足です!
リピするときは、1KGをいただこうと思います。

南高梅四年熟成梅干し お徳用500g (和歌山県田辺市産特別栽培の南高梅)の感想

    中谷 春樹 (40代・女性)

梅の甘味と酸っぱさが絶妙でやみつきになりました。

南高梅四年熟成梅干し お徳用500g (和歌山県田辺市産特別栽培の南高梅)の感想

    平 あさみ (30代・女性)

味はまろやかで、梅本来の味がたのしめました。

南高梅四年熟成梅干し お徳用500g (和歌山県田辺市産特別栽培の南高梅)の感想

    辻本 みあ (40代・女性)

塩のみで作られているので、昔食べたあの酸っぱい味がたまりません。

南高梅四年熟成梅干し お徳用500g (和歌山県田辺市産特別栽培の南高梅)の感想

    合田 景子 (40代・女性)

塩と梅干しのみのシンプルな味わいでとても美味しかったです。

南高梅四年熟成梅干し お徳用500g (和歌山県田辺市産特別栽培の南高梅)の感想

    水谷 礼子 (40代・女性)

果肉も柔らかく程よい酸っぱさでご飯が進みます。

南高梅四年熟成梅干し お徳用500g (和歌山県田辺市産特別栽培の南高梅)の感想

    荻野 友以乃 (30代・女性)

香り高くすっぱいのでとても好みの梅干しでした。




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