マヌカハニージンジャー豆乳の作り方

豆乳をプラスすることで、マヌカハニーの風味やしょうがの辛みが苦手な方にも飲みやすくなった「マヌカハニージンジャードリンク」のレシピです。

マヌカハニージンジャー豆乳

豆乳を使うことで、マヌカハニーの風味や生姜の辛みがマイルドになり飲みやすくなります。
5 from 1 vote
調理時間 10 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • マヌカハニー 大さじ 1
  • しょうが 1
  • 豆乳 150 ml

作り方
 

  • しょうがをすりおろします。
  • 鍋に豆乳を入れて、沸騰させないように弱火で温めます。
  • マヌカハニーとすりおろした生姜を入れてかき混ぜます。

コツ・ポイント

マヌカハニーと生姜の量はお好みで調節してください。
このレシピのキーワード マヌカハニー

レシピで使ったマヌカハニーはこちら

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。