甘さがクセになる美味しさ!かぼちゃの味噌汁の作り方

かぼちゃのお味噌汁の作り方
かぼちゃの甘みが美味しい「かぼちゃのお味噌汁」の作り方を紹介します。優しいお味で家族みんなで楽しめます。
作り方
- かぼちゃは種を除き、角切りまたは適当な大きさにカットする。
- 分量の水にだしパックとかぼちゃを入れて強火で沸騰させます。
- 沸騰したら中火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出します。かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 味噌を溶かし入れたら完成です。
コツ・ポイント
南瓜は種類によって火の通りが異なるため、様子を見て煮込んでください。キノコや玉ねぎなど、お好みの具材を追加して楽しんでください。
あわせて読みたい


【具材別】味噌汁レシピ|1カ月日替わりで作れる人気味噌汁30選を紹介!
日本人に昔から親しまれている「味噌汁」。具材を煮込んで味噌を溶かし入れるだけでできるので、忙しい朝にもぴったりな料理です。しかし、シンプルだからこそいつも同…



