甘さがクセになる美味しさ!かぼちゃの味噌汁の作り方

かぼちゃの味噌汁

かぼちゃのお味噌汁の作り方

かぼちゃの甘みが美味しい「かぼちゃのお味噌汁」の作り方を紹介します。優しいお味で家族みんなで楽しめます。
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調理時間 15 mins
材料(人分) 4

材料
  

作り方
 

  • かぼちゃは種を除き、角切りまたは適当な大きさにカットする。
  • 分量の水にだしパックとかぼちゃを入れて強火で沸騰させます。
  • 沸騰したら中火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出します。かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  • 味噌を溶かし入れたら完成です。

コツ・ポイント

南瓜は種類によって火の通りが異なるため、様子を見て煮込んでください。キノコや玉ねぎなど、お好みの具材を追加して楽しんでください。
このレシピのキーワード かぼちゃ, 味噌汁

レシピで使用した味噌とだしパック

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この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。