『だしフライドポテト』の作り方|だしパックを破って使うレシピ

お酒のおつまみにぴったりのだし香る、旨みたっぷりのフライドポテトをご紹介します。
作り方は簡単、揚げたてのフライドポテトに破っただしパックをあえるだけ。揚げたほんのり甘いジャガイモと、だしの旨みが口いっぱいに広がります。

オーブンペーパーの上に出汁パウダーがまぶされたフライドポテトが盛られている

だしパックを破って作る「だしフライドポテト」

揚げたてのフライドポテトに、だしパックを破って中身をシャカシャカ。だし香る、旨みたっぷりのポテトです。
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調理時間 10 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • だしパック 1
  • 冷凍フライドポテト 200 g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 揚げ油 適量

作り方
 

  • 油を180℃まで温めておく。
  • フライドポテトを揚げる。
  • 揚げたてのフライドポテトは、キッチンペーパーなどで一度油を切ってから、袋に入れる。
  • 袋に破っただしパックの中身と塩・胡椒を入れ、袋を閉じてよく振る。

コツ・ポイント

だしパックは、塩分が添加されているものがあります。
塩で味を整える際は塩分の入れ過ぎにお気をつけください。
このレシピのキーワード 出汁

レシピで使用した「無添加だしパック」

添加物だけではなく、食塩も無添加。ジャリジャリ感も少なく、破って中身を使いやすいだしパックです。

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この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。