『だしフライドポテト』の作り方|だしパックを破って使うレシピ
お酒のおつまみにぴったりのだし香る、旨みたっぷりのフライドポテトをご紹介します。
作り方は簡単、揚げたてのフライドポテトに破っただしパックをあえるだけ。揚げたほんのり甘いジャガイモと、だしの旨みが口いっぱいに広がります。
だしパックを破って作る「だしフライドポテト」
揚げたてのフライドポテトに、だしパックを破って中身をシャカシャカ。だし香る、旨みたっぷりのポテトです。
材料
- だしパック 1 袋
- 冷凍フライドポテト 200 g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 油を180℃まで温めておく。
- フライドポテトを揚げる。
- 揚げたてのフライドポテトは、キッチンペーパーなどで一度油を切ってから、袋に入れる。
- 袋に破っただしパックの中身と塩・胡椒を入れ、袋を閉じてよく振る。
コツ・ポイント
だしパックは、塩分が添加されているものがあります。
塩で味を整える際は塩分の入れ過ぎにお気をつけください。
塩で味を整える際は塩分の入れ過ぎにお気をつけください。
レシピで使用した「無添加だしパック」
添加物だけではなく、食塩も無添加。ジャリジャリ感も少なく、破って中身を使いやすいだしパックです。