肉料理や魚料理のお供に!たまねぎピクルスの作り方

たまねぎのピクルス
たまねぎをスライスするので、サラダに和えたり揚げ物に乗せたり、ドレッシング感覚で使えるピクルスです。
材料
- たまねぎ 1 個
- ★リンゴ酢 150 cc
- ★砂糖 大さじ 5
- ★塩 小さじ 1/2
作り方
- 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
- たまねぎをスライスします。
- スライスしたたまねぎを瓶に入れます。
- ★を一煮立ちさせ、たまねぎを入れた瓶に注ぎます。
- 1日漬けて完成です。
コツ・ポイント
・1週間ほどで食べ切るようにしてください。
あわせて読みたい


リンゴ酢で作る「美味しいピクルスと酢漬け」のレシピ集
リンゴの果汁から作られるリンゴ酢は、米酢よりもまろやかでフルーティーな風味が魅力です。りんご酢を使って作れば、風味の良いピクルスができます。ピクルスや酢漬け…