肉料理や魚料理のお供に!たまねぎピクルスの作り方

たまねぎのピクルス

たまねぎのピクルス

たまねぎをスライスするので、サラダに和えたり揚げ物に乗せたり、ドレッシング感覚で使えるピクルスです。
4.34 from 6 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • たまねぎ 1
  • ★リンゴ酢 150 cc
  • ★砂糖 大さじ 5
  • ★塩 小さじ 1/2

作り方
 

  • 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
  • たまねぎをスライスします。
  • スライスしたたまねぎを瓶に入れます。
  • ★を一煮立ちさせ、たまねぎを入れた瓶に注ぎます。
  • 1日漬けて完成です。

コツ・ポイント

1週間ほどで食べ切るようにしてください。
このレシピのキーワード 酢, ピクルス

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。