甘めで子供でも食べやすい!パプリカのピクルスの作り方

パプリカのピクルス

パプリカのピクルス

柿酢で甘めに作ったフルーツのようなピクルス。 鮮やかな赤と黄色がお弁当の彩りに便利です。
4.5 from 4 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • パプリカ 2
  • ★水 200 cc
  • ★柿酢 60 cc
  • ★砂糖 大さじ 3
  • ★塩 小さじ 1/2

作り方
 

  • 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
  • パプリカを縦に12等分に切ります。
  • 切ったパプリカを瓶に入れます。
  • ★を一煮立ちさせ、パプリカを入れた瓶に注ぎます。
  • 1日漬けて完成です。

コツ・ポイント

1週間ほどで食べ切るようにしてください。
このレシピのキーワード 酢, ピクルス

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。