なめらかな舌触り!ミニトマトのピクルスの作り方

ミニトマトのピクルス

ミニトマトのピクルス

ひと手間かけて皮をむくことで舌触りがなめらかになります。 甘味のあるリンゴ酢で漬けた、デザートのようなピクルスです。
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調理時間 1 d

材料
  

  • ミニトマト 10
  • ★水 200 cc
  • ★リンゴ酢 60 cc
  • ★砂糖 大さじ 3
  • ★塩 小さじ 1/2

作り方
 

  • 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
  • 沸騰したお湯にミニトマトを15秒ほど入れ、氷水に入れて皮をむきます。
  • 皮をむいたミニトマトを瓶に入れます。
  • ★を一煮立ちさせ、ミニトマトを入れた瓶に注ぎます。
  • 1日漬けて完成です。

コツ・ポイント

1週間ほどで食べ切るようにしてください。
このレシピのキーワード 酢, ピクルス

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この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。