なめらかな舌触り!ミニトマトのピクルスの作り方

ミニトマトのピクルス
ひと手間かけて皮をむくことで舌触りがなめらかになります。 甘味のあるリンゴ酢で漬けた、デザートのようなピクルスです。
材料
- ミニトマト 10 個
- ★水 200 cc
- ★リンゴ酢 60 cc
- ★砂糖 大さじ 3
- ★塩 小さじ 1/2
作り方
- 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
- 沸騰したお湯にミニトマトを15秒ほど入れ、氷水に入れて皮をむきます。
- 皮をむいたミニトマトを瓶に入れます。
- ★を一煮立ちさせ、ミニトマトを入れた瓶に注ぎます。
- 1日漬けて完成です。
コツ・ポイント
・1週間ほどで食べ切るようにしてください。