簡単ですぐにできる!大根の赤梅酢ピクルスの作り方

大根の赤梅酢ピクルス

大根の赤梅酢ピクルス

赤梅酢の色で大根がきれいなピンク色に染まります。 早くできあがるので料理の「あと一品」におすすめです。
4.8 from 5 votes
調理時間 1 hr 10 mins

材料
  

  • 大根 1/4
  • ★梅酢 大さじ 3
  • ★はちみつ 大さじ 3

作り方
 

  • 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
  • 大根を5㎝ほどに切って皮をむき、短冊切りにします。
  • 切った大根を瓶に入れます。
  • ボウルに★を入れ、よく混ぜます。
  • 大根を入れた瓶に、4を入れます。
  • 1時間ほど漬け、大根がピンク色に染まったら完成です。
このレシピのキーワード 酢, ピクルス

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。