さわやかな酸味とほのかな甘さ!ズッキーニのピクルスの作り方

ズッキーニのピクルス

ズッキーニのピクルスの作り方

切って漬けるだけの彩り鮮やかなズッキーニのピクルスの作り方を紹介します。お酢のさわやかな酸味とほんのりとした甘さが暑い日にもぴったり!お好みでハーブやスパイスを加えることで風味豊かなアレンジもできます。
0 from 0 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • ズッキーニ 1
  • ☆酢 150 cc
  • ☆水 100 cc
  • ☆砂糖 大さじ 3
  • ☆塩 小さじ 1
  • ☆ローリエ 1
  • ☆唐辛子 1

作り方
 

  • 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
  • ズッキーニを5mm幅の輪切りにして瓶に入れ、唐辛子はヘタと種を取り除いておきます。
  • ☆をひと煮立ちさせ、瓶に注ぎます。
  • 1日漬けたら完成です。

コツ・ポイント

1週間を目途に食べきるようにしてください。
このレシピのキーワード ピクルス

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。