ハーブを加えて風味を豊かに!卵のピクルスの作り方

卵のピクルス

卵のピクルスの作り方

いつもの茹で卵をピクルスにアレンジ!お好みのスパイスやハーブを加えれば風味も豊かに。お弁当やおつまみにもピッタリなので、ぜひお試しください。
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調理時間 1 d

材料
  

  • 3
  • ☆酢 150 cc
  • ☆砂糖 大さじ 3
  • ☆塩 小さじ 1
  • にんにく 1
  • 唐辛子 1
  • ローリエ 1

作り方
 

  • 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
  • 鍋にお湯を沸かして卵を10~12分茹で、水で冷まして殻をむきます。
  • にんにくは薄切りに、唐辛子はヘタと種を取り除きます。
  • ☆をひと煮立ちさせ、瓶に注ぎます。
  • 1日漬けたら完成です。

コツ・ポイント

1週間を目途に食べきってください。
このレシピのキーワード ピクルス

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この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。