ハーブを加えて風味を豊かに!卵のピクルスの作り方

卵のピクルスの作り方
いつもの茹で卵をピクルスにアレンジ!お好みのスパイスやハーブを加えれば風味も豊かに。お弁当やおつまみにもピッタリなので、ぜひお試しください。
材料
- 卵 3 個
- ☆酢 150 cc
- ☆砂糖 大さじ 3
- ☆塩 小さじ 1
- ☆にんにく 1 片
- ☆唐辛子 1 本
- ☆ローリエ 1 枚
作り方
- 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
- 鍋にお湯を沸かして卵を10~12分茹で、水で冷まして殻をむきます。
- にんにくは薄切りに、唐辛子はヘタと種を取り除きます。
- ☆をひと煮立ちさせ、瓶に注ぎます。
- 1日漬けたら完成です。
コツ・ポイント
1週間を目途に食べきってください。