えごま油を使ったレシピ集
この記事では、えごま油を使った美味しくて簡単なレシピを集めました。

鶏むね肉のサラダうどん
あっさりしがちな鶏むね肉とサラダの組み合わせに、えごま油がコクをプラス! キムチを入れるなど、ピリ辛風味にしてもまろやかなえごま油と合いますよ。 鶏ハムにしてから乗せるとご馳走風に!
材料
作り方
- 鶏むね肉の皮をとり、塩を振って、フライパンで酒蒸しにします。
- 1を手で裂いて食べやすい大きさにします。
- だし汁、しょうゆ、みりんを厚手の鍋に入れ、沸騰させてつゆを作ります。
- 生野菜は食べやすい大きさに切り、うどんを茹でます。
- うどん、つゆ、野菜、鶏肉を器に盛り、えごま油をまわしかけて完成です。