プチトマトのりんご酢マリネのレシピ

この記事ではプチトマトのりんご酢マリネのレシピを紹介します。

プチトマトのりんご酢マリネ

プチトマトのりんご酢マリネ

リンゴ酢の風味でプチトマトがさわやかになります。
5 from 2 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • プチトマト 12
  • りんご酢 2 大さじ
  • 砂糖 1 小さじ
  • 少々

作り方
 

  • プチトマトをよく洗います。
  • お湯を沸騰させ塩をひとつまみ入れます。
  • プチトマトを皮がプリっとするまで茹でます。
  • プチトマトを茹でている間にリンゴ酢、砂糖、塩を容器で混ぜて、マリネ液をつくっておきましょう。
  • 茹でたプチトマトを冷水に取ってすぐ冷やします。
  • ヘタや裂け目から、皮をくるっとむいて湯むきします。
  • 湯むきしたトマトをマリネ液につけ、冷蔵庫でしばらく冷やします。
  • お好みの浸かり具合になったら完成です。

コツ・ポイント

マリネ液には1時間以上漬け込むと味がしっかりとしみこみます。
このレシピのキーワード 酢, リンゴ酢, トマト

プチトマトのリンゴ酢マリネに合うかわしま屋の商品

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。ダイエットのため筋トレを始めるも、食事にも気をつけないと痩せないことに気づく。1日1杯のはちみつレモンが至福の時間です。料理が趣味。ついつい味見の量が多くなってしまうのが悩みの種です。