リンゴ酢で作る「美味しいピクルス液」
米酢で作るピクルスよりマイルドになるので大変おすすめです。 リンゴ酢と野菜を手軽に摂れる健康レシピです。

リンゴ酢で作る「美味しいピクルス液」
米酢で作るピクルスよりマイルドになるので大変おすすめです。 リンゴ酢と野菜を手軽に摂れる健康レシピです。
材料
- リンゴ酢 150 cc
- きゅうり 2 本
- にんじん 1/2 本
- 砂糖 大さじ 5
- はちみつ 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 七味唐辛子 お好み
作り方
- きゅうりとニンジンを食べやすい大きさに切る ※入れものに余裕があればスティック状でもOK。
- ジップロックにリンゴ酢を入れ、砂糖、はちみつ、塩、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
- そこに切った野菜を入れ、この状態で一晩寝かせたら完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
あわせて読みたい


リンゴ酢で作る「美味しいピクルスと酢漬け」のレシピ集
リンゴの果汁から作られるリンゴ酢は、米酢よりもまろやかでフルーティーな風味が魅力です。りんご酢を使って作れば、風味の良いピクルスができます。ピクルスや酢漬け…