リンゴ酢で作る「美味しいピクルス液」

米酢で作るピクルスよりマイルドになるので大変おすすめです。 リンゴ酢と野菜を手軽に摂れる健康レシピです。

白いお皿にきゅうり、ラディッシュ、にんじん、パプリカ、トマトのリンゴ酢を使ったピクルスが盛られている

リンゴ酢で作る「美味しいピクルス液」

米酢で作るピクルスよりマイルドになるので大変おすすめです。 リンゴ酢と野菜を手軽に摂れる健康レシピです。
4.5 from 2 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • リンゴ酢 150 cc
  • きゅうり 2
  • にんじん 1/2
  • 砂糖 大さじ 5
  • はちみつ 大さじ 1
  • 小さじ 1/2
  • 七味唐辛子 お好み

作り方
 

  • きゅうりとニンジンを食べやすい大きさに切る ※入れものに余裕があればスティック状でもOK。
  • ジップロックにリンゴ酢を入れ、砂糖、はちみつ、塩、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
  • そこに切った野菜を入れ、この状態で一晩寝かせたら完成です。

コツ・ポイント

・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード リンゴ酢, ピクルス

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。ダイエットのため筋トレを始めるも、食事にも気をつけないと痩せないことに気づく。1日1杯のはちみつレモンが至福の時間です。料理が趣味。ついつい味見の量が多くなってしまうのが悩みの種です。