パプリカのリンゴ酢ピクルス
パプリカでつくる彩豊かなピクルスです。お弁当の一品やお肉料理の添えにもピッタリ。

パプリカのリンゴ酢ピクルス
パプリカでつくる彩豊かなピクルスです。お弁当の一品やお肉料理の添えにもピッタリ。
材料
- 赤パプリカ 1 個
- 黄パプリカ 1 個
- リンゴ酢 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 3
作り方
- パプリカは千切りにします。
- リンゴ酢と砂糖をしっかりと合わせます。
- 2に1を漬けて半日以上おけばできあがりです。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
あわせて読みたい


リンゴ酢で作る「美味しいピクルスと酢漬け」のレシピ集
リンゴの果汁から作られるリンゴ酢は、米酢よりもまろやかでフルーティーな風味が魅力です。りんご酢を使って作れば、風味の良いピクルスができます。ピクルスや酢漬け…