きな粉ココアのレシピ

きな粉ココア
きな粉を入れた、栄養満点なココアの作り方です。
材料
- ココア 大さじ 1と1/2
- 砂糖 小さじ 2
- 牛乳 200 ml
- きな粉 小さじ 2
作り方
- 小鍋にココアと砂糖を入れ、牛乳を少量(大さじ1‐2)加え、泡だて器で練ります。
- 弱火から中火で温め、少しずつ牛乳を足しながら泡だて器で混ぜます。
- ココアがすべて溶けたら、火を止めます。
- 仕上げにきな粉を入れたら完成です。
コツ・ポイント
きな粉のやさしい甘さとココアのコクで、満足感たっぷりの1杯です。
植物性たんぱく質やイソフラボン、食物繊維も摂れるので、美容や腸活にも。
豆乳や黒糖をいれた和風アレンジもおすすめです。
あわせて読みたい


ココアの作り方|飽きないお手軽アレンジ13選とおいしく作るコツ
ココアをおいしく作りたいけれど、ダマになったり味がぼやけたりして、うまくいかないことはありませんか? 実は、ココアはちょっとした工夫を加えるだけで、風味豊かで…