炊飯器で簡単ココアケーキのレシピ

炊飯器で簡単ココアケーキ
炊飯器を使って簡単にできるココアケーキの作り方です。
材料
- ホットケーキミックス 200 g
- ココアパウダー(純ココア) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1 個
- 牛乳(豆乳) 150 ml
作り方
- すべての材料を混ぜる。
- 炊飯器のケーキモードで30分焼く。
コツ・ポイント
炊飯器にケーキモードがない場合、通常の炊飯モードで焼いてもできます。
機械によっては焼き加減に差があるため、竹串を中央部分に刺して、生焼けになっていないかを確認し、焼きが足りない場合は再度焼いてみてください。
お好みで砂糖を調節したり、ナッツ類やチョコチップ等を入れても美味しいです。