ココア揚げパンのレシピ

ココア揚げパン
懐かしのココア揚げパンのレシピです。
材料
- パン 4 つ
- 砂糖(てんさい糖) 大さじ2
- ココアパウダー(純ココア) 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- グラニュー糖とココアをよく混ぜ合わせる。
- パンを190度の油で揚げ、①をまぶして完成。
コツ・ポイント
パンの種類は問いません。プレーンのものであれば何でも合います。
高温で短時間で揚げることで、べたつかずサクッと仕上がります。
この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!
農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。