ココア揚げパンのレシピ

ココア揚げパン

ココア揚げパン

懐かしのココア揚げパンのレシピです。
5 from 3 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 4 人分

材料
  

  • パン 4
  • 砂糖(てんさい糖) 大さじ2
  • ココアパウダー(純ココア) 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方
 

  • グラニュー糖とココアをよく混ぜ合わせる。
  • パンを190度の油で揚げ、①をまぶして完成。

コツ・ポイント

パンの種類は問いません。プレーンのものであれば何でも合います。
高温で短時間で揚げることで、べたつかずサクッと仕上がります。
このレシピのキーワード ココア

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。