バルサミコ酢のローストビーフソースのレシピ

バルサミコ酢

バルサミコ酢のローストビーフソース

甘味と塩味と酸味が絶妙なローストビーフによく合うバルサミコソースです。
4.34 from 3 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • バルサミコ酢 大さじ 3
  • 赤ワイン(調理酒) 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • にんにく 1 かけ
  • バター(お好みで) 10 g

作り方
 

  • バター以外の材料をフライパンに入れ中火で煮詰める。
  • トロッとしてきたらバターを加え、溶けたら完成。

コツ・ポイント

ソースは冷凍庫で1ヶ月くらい保存可能です。魚や肉料理にも相性抜群なので、たくさん作って必要な時に使うのもおすすめです
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。