リンゴ酢サワー|リンゴ酢を水や炭酸水で割る飲み方
さまざまなメリットのあるお酢ですが、酸味が苦手な方もいらっしゃるはず。そんな方にはフルーティーなリンゴ酢がおすすめです。
この記事では簡単でおいしいリンゴ酢サワーの作り方と、リンゴ酢の飲み方についてご紹介します。
リンゴ酢サワーの作り方
はちみつリンゴ酢
材料
- リンゴ酢 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 水 200 cc
作り方
- グラスにりんご酢とはちみつを入れます。
- 水を注いでよく混ぜます。
動画
コツ・ポイント
すっきりと飲みやすいリンゴ酢
イタリア産 有機にごり リンゴ酢 1000g(1000ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用のアップルサイダービネガー -かわしま屋-_t1
リンゴ作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
1000 円(税抜)
リンゴ酢の飲み方
リンゴ酢を健康のために飲む際のポイントをご紹介します。
1日の摂取量の目安
リンゴ酢の1日の適正摂取量は、一般的に大さじ1~2杯(約15~30ml)が目安です。これ以上の摂取は胃腸の荒れの原因となる場合があるので控えましょう。
また、原液のままで飲むのも胃腸の不調を引き起こす可能性があるため、必ず薄めて飲むようにしてください。飲む以外に料理に使うのもいいですね。
飲むタイミング
リンゴ酢は食事中や食後の飲むのがおすすめです。リンゴ酢が消化をサポートしたり、食後の血糖値の急激な上昇を防いでくれたりすると言われています。
かわしま屋のおすすめリンゴ酢
かわしま屋では、お酢の健康効果の源である酢酸菌を豊富に含んだリンゴ酢を取り扱っています。
ぜひチェックしてみてくださいね。
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国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1000ml-かわしま屋-
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