絶品!亜麻仁油たまごかけご飯|こだわりの材料で極上の味に



アマニ油たまごかけご飯

絶品!亜麻仁油たまごかけご飯の作り方

亜麻仁油たまごかけご飯

「亜麻仁油」で極上たまごかけご飯

ぜひ試していただきたい、コクを感じるたまごかけご飯です。
3.97 from 26 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 亜麻仁油 小さじ 1
  • 生卵 1
  • 醬油 小さじ 1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ご飯 1

作り方
 

  • ご飯をよそい、生卵、醬油、鰹節をのせます。
  • 最後に、亜麻仁油をまわしかけたら完成です。

コツ・ポイント

・亜麻仁油は良質なたんぱく質と一緒に食べるとより栄養の吸収がUP!されます。ひとつひとつの材料にこだわるとより素材の味が際立った美味しいたまごかけごはんになること間違いなしです。
・卵が苦手な方は卵ぬきでもお試しください!その場合は亜麻仁油とご飯をしっかり混ぜ合わせることで亜麻仁油のコクが卵かけごはん風になるのだとか。
このレシピのキーワード アマニ油, 亜麻仁油, オメガ3

レシピで使った商品はこちら

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この記事を書いた人

福岡出身博多弁のぬけきれないアラサーママです。
おかあさんといっしょの歌はだいたい歌って踊れます。