バルサミコ酢と茄子トマトパスタの作り方|レシピ

バルサミコ酢を使うパスタのレシピをお探しですか?
この記事では、トマトをベースにしたパスタでバルサミコ酢を使ってみました。
トマトの酸味とバルサミコ酢の濃厚な味わいがマッチしたクセになるレシピです。
バルサミコ酢と茄子トマトパスタの作り方

バルサミコ酢とナスのトマトパスタ
トマトと相性抜群のバルサミコ酢をパスタと絡めたサッパリパスタです。材料も少なく、時間がない時でも手軽に作れるのが魅力的です。
材料
- パスタ 150 g
- 塩 大さじ 1
- ナス 2 本
- プチトマト 10 個
- 粒状スープの素 大さじ 1
- オリーブ油 適量
- バルサミコ酢 大さじ 1
作り方
- ナスは一口サイズに切り、水にさらす。プチトマトはヘタを取って半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスを炒める。 ナスに火が通ったら、プチトマト、顆粒スープの素を加えて蓋をする。
- プチトマトがしんなりしてきたら蓋を取り、水分が多ければ少し強火にして水分を飛ばし、バルサミコ酢を加える。
- ゆでたスパゲッティとソースを絡めて完成。
バルサミコ酢のおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめバルサミコ酢をご紹介いたします。

【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
463 円(税抜)

イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 790ml(900g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
1167 円(税抜)