【糖質オフ】エリスリトールを使った豆腐ガトーショコラ|レシピ

ダイエット中も我慢はしたくない!甘いものは食べたい!という方も多いと思います。そんな時は、エリスリトールがおすすめです。トウモロコシからできた天然の甘味料で甘さは砂糖の70%、カロリーはほとんどありません。この記事では、エリスリトールを使ったガトーショコラをご紹介します。ぜひご活用ください。

【糖質オフ】エリスリトールを使った豆腐ガトーショコラ

チョコレートを使わない低カロリーなガトーショコラのレシピです。
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調理時間 3 hrs
材料(人分) 6

材料
  

  • ★エリスリトール 70 g
  • ★純ココアパウダー 30 g
  • ★小麦ファイバー 60 g
  • 豆腐(絹ごし) 180 g
  • 卵白 1 個分
  • 200 ml

作り方
 

  • 型にクッキングシートを敷きます。
  • ボウルに★の材料を入れて泡だて器で全体がなじむまで混ぜます。
  • 豆腐、卵白、水をボウルに加えて泡だて器で全体がクリーム状になるまで混ぜます。
  • オーブンを180℃で予熱を始めます。
  • 生地を型に流し入れます。
  • 気泡を抜くため、型を1cmほど持ち上げて台にトンと落とします。
  • 予熱しておいたオーブンで180℃で30分ほど焼きます。
  • 焼き終わったらそのままオーブンの中に1時間ほど置きます。
  • オーブンから出して粗熱をとります。
  • 柔らかいので型に入れたままラップをして冷蔵庫で冷やして完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, エリスリトール, 糖質制限
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この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。