和風バター醤油パスタの作り方|レシピ
グラスフェッドバター&醤油のパスタ
濃厚なパスタを食べたい時におすすめ!グラスフェッドバターを使ったパスタの作り方をご紹介します。
材料
- パスタ 100 g
- グラスフェッドバター 10 g
- ベーコン 1 枚
- 醤油 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩 10 g
- 水 1 L
作り方
- 鍋に水を入れ沸騰させて塩とパスタを入れたら目安時間通り茹でましょう。
- ベーコンを1cmほどに切ります。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒めます。
- パスタの茹で汁をおたま1/2杯ほど入れ、パスタ、ベーコン、醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 火を止めてグラスフェッドバターをからめたら器に盛り完成です。
コツ・ポイント
今回は野菜なしの濃厚なパスタを紹介しました。キノコやアスパラなどお好きな野菜を組み合わせてもおいしくいただけます。
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