ブルーベリーとバナナのスムージー|ギャバ粉を使ったレシピ



ブルーベリーとバナナのスムージー+ギャバ粉

毎日食べたいGABA。米ぬかを発酵させて作られたギャバ粉をスムージーにプラスしてみました。
5 from 3 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ギャバ粉 小さじ 1
  • バナナ 1/2
  • ブルーベリー 50
  • 20 ml
  • 豆乳 100 ml

作り方
 

  • ブルーベリー、バナナはカットして、水、ギャバ粉をミキサーにかけます。
  • 滑らかになったら、豆乳を入れて全てが混ざったら完成です。

コツ・ポイント

・牛乳やヨーグルトでもおいしく作れます。お好みでお試しください。
このレシピのキーワード ギャバ粉

あわせて読みたい
gabaの効果|ストレスに抵抗&パフォーマンスを上げる食べ物は リラックス効果があるとされ、ストレスの多い現代人の味方として人気を集めているgaba。「どんな効果が?」「本当に効果があるの?」「たくさん含まれている食材は?」気になる疑問にお答えします。

かわしま屋のおすすめ【gaba】

ギャバ(GABA)粉末 100g 国産米ぬか100% 酒蔵植物性乳酸菌発酵 【送料無料】*メール便での発送*_t1

秋田県産酒蔵の副産物の米ぬかを植物性乳酸菌で発酵させました。γーアミノ酪酸たっぷり。機能性豊かなギャバ粉末です。

価格
798 円
在庫数
残り162個
かわしま屋の商品を見る >>

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。