ハムチーズのトースト|ギャバ粉を使ったレシピ



ギャバ粉とハムチーズのトースト

「米ぬか」を発酵させて作られたギャバ粉。今回はトーストに合わせてみました。
5 from 3 votes
調理時間 4 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ギャバ粉 (大さじ) 1
  • バケットまたは食パン 1
  • トマトケチャップ (大さじ) 1
  • ハム 1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 粗びきコショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方
 

  • パンに、トマトケチャップを塗りギャバ粉をふりかけます。
  • ハムとピザ用チーズを乗せます。
  • お好みで粗びきコショウをふりトースターで焼きます。
  • チーズに焦げ目がついたら取り出し、パセリをふって完成です。
このレシピのキーワード ギャバ粉

あわせて読みたい
gabaの効果|ストレスに抵抗&パフォーマンスを上げる食べ物は リラックス効果があるとされ、ストレスの多い現代人の味方として人気を集めているgaba。「どんな効果が?」「本当に効果があるの?」「たくさん含まれている食材は?」気になる疑問にお答えします。

かわしま屋のおすすめ【gaba】

ギャバ(GABA)粉末 100g 国産米ぬか100% 酒蔵植物性乳酸菌発酵 【送料無料】*メール便での発送*_t1

秋田県産酒蔵の副産物の米ぬかを植物性乳酸菌で発酵させました。γーアミノ酪酸たっぷり。機能性豊かなギャバ粉末です。

価格
798 円
在庫数
残り155個
かわしま屋の商品を見る >>

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。