茄子とアスパラのリンゴ酢オイスター炒め|レシピ

茄子とアスパラのリンゴ酢オイスター炒め
野菜の組み合わせはお好みでお試しください。
材料
- リンゴ酢 (大さじ) 2
- オイスターソース (大さじ) 1
- しょう油 (大さじ) 1/2
- 砂糖 (大さじ) 1/2
- なす 2 本
- アスパラ 3 本
- にんにく 1 片
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- ボウルに、リンゴ酢・オイスターソース・しょう油・砂糖を入れて混ぜておきます。
- フライパンにオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけます。
- アスパラは筋を取り3cmほどに切ります。茄子は1cmほどの輪切りにします。
- ニンニクが香ばしくなってきたら取り出しアスパラと茄子を入れて塩をふり焼きます。
- 野菜に火が通ったらニンニクを戻して、混ぜておいた調味料を加えて炒めます。
- お皿に盛り完成です。
かわしま屋おすすめのリンゴ酢
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- 価格
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- 残り286本
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