梅流し煮大根「味噌田楽風」のレシピ
腸すっきり大根・味噌田楽風(梅流し)
大根の芯まで柔らかく昆布出汁でじっくり煮て、練り梅と味噌を合わせていただきます。
材料
- 大根(大) 1/2 本
- 乾燥昆布出汁(顆粒・無添加) 7 g
- 梅干し 3 個
- 味噌 (大さじ) 1
- 水 2 L
作り方
- 鍋にたっぷりと水を入れて昆布を浸します。
- 大根をよく洗い皮ごと1センチ幅の輪切りにして鍋に入れ火にかけます。
- 梅干しの種を外し実を包丁でつぶします。
- 味噌と梅を混ぜ合わせます。
- 大根が軟らかくなったら完成です。
- 大根に梅味噌をつけて、スープもお召しあがりください。
コツ・ポイント
※植物性の材料のみを使い、胃腸への負担を減らすレシピにしています。
梅流し (大根の梅と昆布煮スープ) 760g×2袋セット|無添加・化学調味料・保存料不使用・国産大根・ねり梅・日高昆布を使用|-かわしま屋-
お腹のスッキリを助けてくれる梅流しに最適なスープ。そのまま常温でも食べられるレトルトパウチ食品です。
1741 円(税抜)