小豆ココナッツミルク|あずき茶で残った小豆のレシピ



小豆茶

小豆ココナッツミルク

小豆水を作ったあとの小豆を使って、ヘルシーなスイーツを作ります。
4.34 from 3 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ゆで小豆(小豆水を作ったあとの小豆) 大さじ 3
  • ココナッツミルク 100 ml
  • オリゴ糖シロップ (小さじ) 1

作り方
 

  • ゆで小豆とオリゴ糖シロップを混ぜ合わせます。
  • ココナッツミルクを加えて出来上がりです。
  • お好みで、白玉・タピオカ・バナナ・リンゴなどトッピングしても美味しいです。

コツ・ポイント

温めて作ればお汁粉風になります。ぜひお試しください。
このレシピのキーワード 小豆, 小豆水, 小豆茶, あずき

あわせて読みたい
あずき水・あずき茶の作り方|真の効能とダイエットへの活用法 小豆水・小豆茶について、効果や作り方などを紹介しています。強い抗酸化力を取り入れて、美容や健康をサポートしていきましょう。残った小豆を美味しく食べる方法もチェックしてみてください。

かわしま屋のおすすめ【小豆】の商品



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。