小豆と米粉のクッキー|あずき水で残った小豆のレシピ

小豆と米粉のクッキー
米粉でグルテンフリー。小豆は、小豆茶を作ったあとの小豆を使用しました。とてもヘルシーなクッキーです。
材料
- 茹で小豆(小豆茶を作ったあとの小豆) 80 g
- 米粉 70 g
- こめ油 30 cc
- 砂糖 15 g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ 1/2
作り方
コツ・ポイント
・オーブンにより焼け加減が異なるので温度と時間を調節して焼いてください。
あわせて読みたい


あずき水・あずき茶の作り方|真の効能とダイエットへの活用法
小豆水・小豆茶について、効果や作り方などを紹介しています。強い抗酸化力を取り入れて、美容や健康をサポートしていきましょう。残った小豆を美味しく食べる方法もチェックしてみてください。
かわしま屋のおすすめ【小豆】の商品

【初回限定お1人様1袋限り】北海道平譯農園 無農薬「小豆」500g-2022年秋収穫分【送料無料】*メール便での発送* _t1
北海道 平譯農場にて大事に育てられました。 深いコクと上品な香りが魅力です。
748 円(税抜)

あずき茶 ティーバッグ 北海道産 えりも小豆茶 100g(5g×20包)|無農薬・自然栽培 平譯さんのえりも小豆をティーバッグに -かわしま屋- 【送料無料】*メール便での発送*
北海道産えりも小豆を焙煎し、ほんのり甘く香ばしいクセの無いあずき茶に仕上げました。無農薬・自然栽培の安心安全なお茶です。
856 円(税抜)