小豆と米粉のクッキー|あずき水で残った小豆のレシピ



小豆茶

小豆と米粉のクッキー

米粉でグルテンフリー。小豆は、小豆茶を作ったあとの小豆を使用しました。とてもヘルシーなクッキーです。
5 from 8 votes
調理時間 30 mins

材料
  

作り方
 

  • ボウルに小豆、こめ油、砂糖を加えて混ぜます。
  • 米粉とベーキングパウダー合わせてふるい入れます。
  • 粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜます。
  • オーブンを180℃で予熱をはじめます。
  • 天板にクッキングシートをひきます。
  • 生地を薄くのばして形を調えます。
  • 180℃で10分ほど焼きます。
  • 焼きあがったら網の上で冷まして完成です。

コツ・ポイント

・オーブンにより焼け加減が異なるので温度と時間を調節して焼いてください。
このレシピのキーワード 小豆, 小豆水, 小豆茶, あずき

あわせて読みたい
あずき水・あずき茶の作り方|真の効能とダイエットへの活用法 小豆水・小豆茶について、効果や作り方などを紹介しています。強い抗酸化力を取り入れて、美容や健康をサポートしていきましょう。残った小豆を美味しく食べる方法もチェックしてみてください。

かわしま屋のおすすめ【小豆】の商品



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。