小豆と米粉のクッキー|あずき水で残った小豆のレシピ
小豆と米粉のクッキー
米粉でグルテンフリー。小豆は、小豆茶を作ったあとの小豆を使用しました。とてもヘルシーなクッキーです。
材料
- 茹で小豆(小豆茶を作ったあとの小豆) 80 g
- 米粉 70 g
- こめ油 30 cc
- 砂糖 15 g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ 1/2
作り方
コツ・ポイント
・オーブンにより焼け加減が異なるので温度と時間を調節して焼いてください。
あずき水・あずき茶の作り方|真の効能とダイエットへの活用法
小豆水・小豆茶について、効果や作り方などを紹介しています。強い抗酸化力を取り入れて、美容や健康をサポートしていきましょう。残った小豆を美味しく食べる方法もチェックしてみてください。
かわしま屋のおすすめ【小豆】の商品
きたろまん小豆 500g|北海道 渡部農場 渡部信一さんの無農薬・無化学肥料の小豆-2023年秋収穫分
渡部農場の「きたろまん」は北海道十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水を使って自然農法で作られています。小豆本来の風味を存分に堪能できるとても豊かな味わいが魅力です。
917 円(税抜)
あずき茶 ティーバッグ 北海道産 えりも小豆茶 100g(5g×20包)|無農薬・自然栽培 平譯さんのえりも小豆をティーバッグに -かわしま屋- 【送料無料】*メール便での発送*
北海道産えりも小豆を焙煎し、ほんのり甘く香ばしいクセの無いあずき茶に仕上げました。無農薬・自然栽培の安心安全なお茶です。
856 円(税抜)