豚肉のソテー|プルーンエキスの食べ方・レシピ

プルーンエキス

【プルーンエキス使用】豚肉のソテー

プルーンエキスは、調理の手間が少なく、普段の食事に混ぜて食べられるので、毎日の食事で簡単に鉄分補給ができます。
4.67 from 6 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 豚ロース肉 1
  • にんにく 1
  • オリーブオイル 大さじ
  • 塩、こしょう 適量
  • プルーンエキス (大さじ) 1
  • 赤ワイン (大さじ) 1

作り方
 

  • にんにくはスライスします。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、を入れて弱火にかけ香りを移します。
  • 豚肉を加えたら中火にして両面を焼きます。
  • 塩、こしょうをしたら豚肉を皿に盛ります。
  • フライパンに赤ワインプルーンエキスを加えて汁気が半分くらいになくなってくるまで煮たらお皿の豚肉にかけて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, プルーン

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。