イタリア料理の王道!シンプルバルサミコサラダ|バルサミコ酢の使い方・レシピ
フレッシュバルサミコサラダ
バルサミコ酢が豊かに香る、イタリア料理の前菜にぴったりのサラダです。バルサミコ酢とトマトの酸味を、粉チーズがまろやかにまとめてくれます。
材料
- レタス 1/2 個
- トマト 1 個
- きゅうり 1/2 本
- バルサミコ酢 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- にんにく(すりおろし) 1 片
- 黒こしょう・塩 少々
- 粉チーズ 小さじ 2
作り方
- レタス・トマト・きゅうりを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで拭くなどして水気をきっておきます。
- ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、すりおろしたにんにくを合わせてドレッシングを作ります。
- ドレッシングの入ったボウルにレタス・トマト・きゅうりを入れて塩こしょうをふり、味が馴染むように混ぜます。
- お皿に盛り付けて、粉チーズをふりかけるとできあがりです。
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