基本のフレンチドレッシング|オーガニックの油を使ったレシピ



フレンチドレッシング

基本のフレンチドレッシング

オイルとお酢、塩コショウを混ぜるだけ。
さっと作れるのでいつでも新鮮なドレッシングを味わえます。
4.5 from 12 votes
材料(人分) 4

材料
  

  • お好みのオイル 大さじ 3
  • 大さじ 2
  • 小さじ 1/2
  • こしょう 少々

作り方
 

  • 材料をボウルに入れます。
  • 泡立て器などでしっかりと混ぜればできあがり。しばらく置いておくとオイルとお酢が分離するので、食べる直前に再度混ぜてください。

動画

このレシピのキーワード MCTオイル, アマニ油, オリーブオイル, オーガニック油, バランスオイル

レシピで使ったオーガニックの油

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油についてのQ&A

良い油を選ぶ方法はありますか?
油は製造方法もひとつの目安になります。油は酸化や劣化の確率が低いとされる「一番搾り」や溶剤を加えずに抽出した油を選ぶとよいでしょう。
開封した油はいつまで使えますか?
開封後は、賞味期限や容器に関わらず、1〜2ヶ月以内を目安にしてお使いください。油は光や空気などにより、酸化が進みやすくなるためです。
油を摂る目安は1日どのくらいですか?
1日の脂質の理想的な摂取量は成人では40~60gが目安です。 バターや植物油など調理中に使う油脂や、食品に含まれている脂質も合計した量になります。総エネルギーですと約22%ほどに当たります。
オーガニックの油は何で見分けたらいいですか?
日本国内では「有機JAS」のマークが表示されているものでオーガニックの商品として見分けられます。

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。