【糖質オフ】大根と人参の酢の物|エリスリトールを使ったレシピ

大根と人参の酢の物

素材の味をいただく薄味のレシピです。胃腸の調子が調いますのでぜひお試しください。
5 from 1 vote
調理時間 15 mins

材料
  

  • 大根(大) 1/2
  • 人参(中) 1/2
  • エリスリトール 大さじ 4
  • 大さじ 4
  • 小さじ 1

作り方
 

  • 大根と人参を洗い皮を剥き、細切りにします。
  • ボウルに1と塩を入れて軽くもんで3分ほど置きます。
  • 別ボールに酢とエリスリトールを合わせて混ぜます。
  • 3に絞った大根と人参を入れて混ぜたら完成です。
このレシピのキーワード 腸活, エリスリトール, 低糖質
あわせて読みたい
エリスリトールはカロリーゼロの甘味料|リスクや安全性が気になる! 血糖値を上げず、カロリーもほぼゼロ…そんな奇跡のような甘味料「エリスリトール」。合成甘味料とは違うの? 危険性や副作用はないの? 気になる疑問からその特徴、使い方の注意点までをまとめました。

エリスリトールのおすすめ商品



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。