ココナッツビネガーで作る、タイ風サラダのレシピ

タイ料理で人気のサラダ「ソムタム」をココナッツビネガーを使って作る、本格的なレシピより食べやすいお味のレシピです。青パパイヤが手に入らなくても、同じような食感のにんじんを使えば手軽に作れます。

ココナッツビネガーサラダ

タイ風ココナッツビネガーサラダ

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調理時間 1 d

材料
  

  • 青パパイヤ(なければにんじんでOK) 200 g
  • インゲン 3
  • にんにく 1 かけ
  • トマト 1/2
  • ピーナッツ 適量
  • ココナッツビネガー 大さじ 2
  • ナンプラー 大さじ 2
  • チリパウダー 適量
  • 砂糖 大さじ 1

作り方
 

  • 青パパイヤ(にんじん)は皮を剥いて、千切りにする。
  • すりおろしたにんにくに、調味料を全て加え、混ぜ合わせる。
  • 切った青パパイヤと調味料を和える。
  • お皿に盛り付け、最後に軽く砕いたピーナッツをトッピングすればできあがり。

コツ・ポイント

ピーナッツを、フライパンで炒ってからサラダにトッピングすると更に美味しいです。
このレシピのキーワード オーガニック酢, ココナッツビネガー

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この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。