Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
中華粥
酢飯で中華粥を作ると、サンラータン風で美味しいです。「ちょっと元気が出ない」というときは、豚肉を足して召し上がってみてください。
4.34
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
余った酢飯
1
人前
▢
カットわかめ
適量
▢
鶏ガラスープの素
小さじ
1(5g)
▢
水
酢飯がかぶるくらい
▢
ごま油
少々
▢
いりごま
適量
作り方
小鍋に酢飯と水を入れて加熱します。
カットわかめを入れてさらに煮ます。
鶏ガラスープの素を加え味を整えたら、ごま油を回してでき上がりです。
お好みでいりごまをかけてください。