Go Back
+ servings

チーズリゾット

酢飯とチーズ、意外な組み合わせですが実はとても美味しいんです。チーズとブラックペッパーをたっぷり入れると、ワインに合う大人のリゾットに。
5 from 3 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 余った酢飯 1 人前
  • 牛乳または豆乳 200 ml
  • 玉ねぎ 1/4
  • しめじ  1/4
  • バター 10 g
  • コンソメ 小さじ 1/2(2.5g)
  • ピザ用チーズ 適量

作り方
 

  • 玉ねぎはスライスし、しめじは石突を落として子房に分けておきます。
  • 小鍋を熱しバターを入れたら、1を入れて火を通します。
  • 2にご飯と牛乳を加えて馴染ませます。
  • 3にコンソメを加え、水気が少しなくなってきたらチーズを加えてでき上がりです。