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ケチャップライス
酢飯とケチャップのコンビは間違いないです。野菜をミックスベジタブルに置き換えれば、さらに時短アレンジレシピに。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
余った酢飯
1
人前
▢
ウインナー
2
本
▢
玉ねぎ
1/2
玉
▢
コーン缶
1/2
缶
▢
ケチャップ
大さじ2(36g)
▢
コンソメ
小さじ1/2(2.5g)
▢
塩こしょう
適量
▢
パセリ、粉チーズ
適量
作り方
ウインナーは小口、玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンを熱し、油をひいたら1を炒めます。
玉ねぎの色が変わったら酢飯を入れます。
全体が馴染んだら、ケチャップとコンソメ、塩こしょうで味を整えます。
お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけてできあがりです。