Go Back
+ servings
酢飯

炊飯器のジャーで作る酢飯

お家に飯台がない方は、炊き立てのご飯が入った炊飯器に、すし酢を混ぜる時短調理も可能です。レシピというほどではありませんが、簡単に作り方を紹介します。
3.6 from 5 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 4 人分

作り方
 

  • ご飯が炊けたら炊飯器の保温を切ります。
  • 濡らしたしゃもじでご飯をサクサクと混ぜます。
  • 2へ米の量に合わせて作ったすし酢を加え、サッと切りながら混ぜます。
  • だいたい混ざったら、浅いお皿に作った酢飯を広げます。
  • 水で濡らしたキッチンぺーパーをのせて乾かないようにし、粗熱が取れるまで冷めたらでき上がりです。