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豚小間肉のリンゴ酢炒め
豚肉とリンゴ酢でつくるガッツリおかずです。ビタミンB1 と酢酸のパワーで疲れた体を癒します。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚小間肉
100
g
▢
白菜やニラなど好きな野菜
適量
▢
リンゴ酢
大さじ
2
▢
砂糖
大さじ
1
▢
オイスターソース
小さじ
1
▢
鶏ガラスープの素
小さじ
1
作り方
豚小間肉はポリ袋に入れ、リンゴ酢と砂糖を加えて揉んでおきます。(30分ほどおけると豚肉が柔らかくなります)
野菜はひと口大の食べやすいサイズにカットします。
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れて温めます。
1を入れてサッと炒めたら2を加え、蓋をして5~10分加熱します。
火が通ったらオイスターソースと鶏ガラスープの素を加え、水分を飛ばしながら炒めたらできあがりです。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
リンゴ酢, 酢レシピ, 豚肉料理