Go Back
Print
Recipe Image
酢キャベツ
シャキシャキとした歯ごたえがおいしい酢キャベツ。作り置きにしておくと使いまわせて便利な一品です。
3.67
from
39
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料
▢
キャベツ
400
g
▢
米酢
400
ml
▢
塩
小さじ
1
作り方
キャベツを千切りにします。
切ったキャベツをボウルに入れ、塩小さじ1をまぶして軽く塩もみをします。
このまま10分ほど置きます。
10分たったら、キャベツを瓶などの保存容器に移し入れます。
キャベツを入れた瓶に、キャベツが漬かるまで酢を注ぎ入れます。
蓋をして半日ほど置いたらできあがりです。
動画
このレシピのキーワード
酢レシピ, 酢キャベツ, ダイエット