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酢大豆
ダイエット効果のあるお酢と栄養がたっぷり含まれた大豆で作る酢大豆。柿酢でフルーティーにしてみました。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
乾燥大豆
100
g
▢
柿酢
120
ml
作り方
大豆をよく洗いざるにあげます。
大豆をフライパンに入れ、弱火で20分ほど炒ります。
大豆が茶色っぽくなってきたら火を止めます。
大豆の粗熱がとれたら密閉容器に入れ、大豆の数cm上まで柿酢を注ぎ蓋をします。
1~2日で大豆が膨らんで柿酢から出たら、もう一度柿酢を大豆の数cm上まで足します。
その後、3日ほど漬けたら完成です。
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酢大豆