オリゴ糖入り丸パン
優しい甘味で体にも優しいパンのレシピをご紹介します。
ボウルに強力粉、オリゴ糖、塩、酵母を入れ、空気を含ませるように混ぜ合わせる。
仕込み水を入れて混ぜ、粉気がなくなったらそのまま10分おく。
台に出し、なめらかになるまでこねる。(目安6分以上)
丸めてボウルに入れ、30℃で45~60分1次発酵させる。
生地を6分割にし、丸めてベンチタイムを15分とる。
丸め直し、オーブンシートを敷いた天板の上にのせて30℃で35~50分2次発酵させる。
オーブンを190℃で予熱する。
表面に茶こしで強力粉をまんべんなくふり、はさみやナイフでクープ(切れ目)を入れる。
180℃で13~15分焼く。