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オリゴ糖入り丸パン

優しい甘味で体にも優しいパンのレシピをご紹介します。
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調理時間 3 hrs 30 mins
材料(人分) 6

材料
  

  • 強力粉 200 g
  • オリゴ糖(パウダー) 10 g
  • 2 g
  • ドライイーストなどの顆粒状の酵母 4 g
  • 仕込み水 130 g

作り方
 

  • ボウルに強力粉、オリゴ糖、塩、酵母を入れ、空気を含ませるように混ぜ合わせる。
  • 仕込み水を入れて混ぜ、粉気がなくなったらそのまま10分おく。
  • 台に出し、なめらかになるまでこねる。(目安6分以上)
  • 丸めてボウルに入れ、30℃で45~60分1次発酵させる。
  • 生地を6分割にし、丸めてベンチタイムを15分とる。
  • 丸め直し、オーブンシートを敷いた天板の上にのせて30℃で35~50分2次発酵させる。
  • オーブンを190℃で予熱する。
  • 表面に茶こしで強力粉をまんべんなくふり、はさみやナイフでクープ(切れ目)を入れる。
  • 180℃で13~15分焼く。
このレシピのキーワード オリゴ糖, 腸活, パン