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豆腐と香味野菜の塩麴炒め
塩麹を使った腸に嬉しい野菜炒めです。
4.5
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
豆腐(1丁)
300
g
▢
玉ねぎ(1/2個)
100
g
▢
アスパラ(2本)
50
g
▢
しいたけ(中サイズ3枚)
60
g
▢
塩麹(大さじ1)
20
g
▢
料理酒(大さじ1)
15
ml
作り方
野菜類は細切りにしておきます。
油はひかずにフライパンへ豆腐を載せ、火にかけます。
2に1も乗せ、料理酒を回し入れたら蓋をして5~10分加熱します。
豆腐から水分が出て材料がしんなりしたら塩麴を入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒めたら完成です。(豆腐は好きなサイズに崩しながら炒めてください。)
このレシピのキーワード
オリゴ糖, 腸活, 発酵食品