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ザワークラウト入りポテトサラダレシピ
いつものポテトサラダにザワークラウトを加えるだけで、ほのかな酸味と乳酸発酵のおいしさで一味違った味わいです。
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調理時間
15
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
ザワークラウト(適量)
▢
じゃがいも(2個)
300
g
▢
ブロッコリー(適量)
▢
マヨネーズ(大さじ3)
52
g
▢
コショウ(少々)
作り方
じゃがいもをまるごと加熱し、串がスッと通ったら熱いうちに皮をむいて、荒く潰します。
野菜は茹でて食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
じゃがいもと野菜、水気を切ったザワークラウトをマヨネーズで和え、コショウを振ります。
このレシピのキーワード
腸活, 乳酸菌, ザワークラウト