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梅酢の福神漬け
ハリハリとした食感がおいしい福神漬、梅酢で漬けるとさっぱりした味に。 手作りなら添加物なしで安心です。 甘さはお好みで調整してください。
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調理時間
3
d
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
大根、きゅうり、ニンジン、しいたけ、レンコンなど
適量(お好みで)
▢
シソの実
適量
▢
ショウガ
1
片
▢
唐辛子
1
本
▢
★昆布
5
cm
▢
★しょうゆ
100
cc
▢
★みりん
100
cc
▢
★てんさい糖
大さじ
1~2
▢
梅酢
大さじ
1
作り方
野菜は乾燥させると縮むので大きめに切ります。
1をザルに広げ、1日干します。
鍋に★の材料を入れ、沸騰させます。
3に干し上がった野菜とショウガを入れ、火を止めて冷めるまでおいておきます。
4にシソの実、唐辛子を入れて清潔な瓶に移します。
冷蔵庫に2日ほど入れておき、味がしみたら完成です。
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梅酢