Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
バルサミコ酢とナスのトマトパスタ
トマトと相性抜群のバルサミコ酢をパスタと絡めたサッパリパスタです。材料も少なく、時間がない時でも手軽に作れるのが魅力的です。
4.44
from
16
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
パスタ
150
g
▢
塩
大さじ
1
▢
ナス
2
本
▢
プチトマト
10
個
▢
粒状スープの素
大さじ
1
▢
オリーブ油
適量
▢
バルサミコ酢
大さじ
1
作り方
ナスは一口サイズに切り、水にさらす。プチトマトはヘタを取って半分に切る。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスを炒める。 ナスに火が通ったら、プチトマト、顆粒スープの素を加えて蓋をする。
プチトマトがしんなりしてきたら蓋を取り、水分が多ければ少し強火にして水分を飛ばし、バルサミコ酢を加える。
ゆでたスパゲッティとソースを絡めて完成。
このレシピのキーワード
バルサミコ酢