Go Back
Print
Recipe Image
トマトの黒酢漬けの作り方
トマト酢は黒酢でも作れます。 黒酢のまろやかさと蜂蜜の甘み、レモン汁の清涼感が合わさって大変飲みやすく仕上がっています。 ぜひお試しください。
4.41
from
10
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料
▢
プチトマト
20
個ほど
▢
黒酢
100
㏄
▢
はちみつ
大さじ
2
▢
レモン汁
大さじ
1
▢
塩
小さじ
1/3
作り方
トマトのヘタを取り楊枝で穴を空ける。
容器にトマトを入れ、その他の調味料を全て入れる。
冷蔵庫などに一晩程度置いて完成。
このレシピのキーワード
酢, トマト酢