Go Back
+ servings

オートミールクッパ(ササミバージョン)

辛さが食欲をそそるオートミールを使ったクッパのレシピです。
3.24 from 25 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ★オートミール 30 g
  • ★ササミ(2本)
  • ★ほうれん草(1/4束)
  • ★ニラ(1/4束)
  • ★もやし(1/4袋)
  • ★しめじ(適量)
  • 300 ml
  • コチュジャン(大さじ1と1/2)
  • 鶏がらスープの素(小さじ1)
  • にんにく(少々)
  • ごま油(少々)

作り方
 

  • ほうれん草、ニラは3cm幅の食べやすい大きさに切る。調理はさみOK
  • ササミは細めにスライスカット
  • しめじは石づきを切ってほぐしておく。(しめじ、まいたけ、しいたけ、エリンギを適当な大きさに切って冷凍しておくと簡単にきのこミックスが出来るので便利です)
  • 深めの耐熱ボウルに★を入れる
  • 水、コチュジャン、鶏がらスープ、にんにくを加え軽く混ぜ合わせる
  • 4を電子レンジで加熱する(600w5分~、足りない場合は30秒ずつ再度加熱)
  • 最後にごま油をかけて混ぜ合わせれば完成。お好みで卵をトッピングしても◎
このレシピのキーワード オートミール