ムキエビとブロッコリーの豆乳リゾット
お腹が空いた時にも大満足。しっかり食べ応えのあるクリーミーなリゾットです。
ムキエビははらわたをとるなど下処理を済ませる
ブロッコリーは好みの大きさにカット(大きめが食べ応えあっておすすめ)
玉ねぎは1㎝角のダイス型ニカット
にんにくはみじん切り
鍋を熱し、オリーブオイルを温める
4を入れて香りをだし、ムキエビを入れて色が変わるまで炒める
玉ねぎ・ブロッコリーを入れ、蓋をして弱火にしたら5分ほど蒸す
豆乳とコンソメ、オートミールを入れ、蓋をしてさらに5分ほど煮る
器に盛り、チーズやペッパーをかけて完成