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ムキエビとブロッコリーの豆乳リゾット

お腹が空いた時にも大満足。しっかり食べ応えのあるクリーミーなリゾットです。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • オートミール 30 g
  • ムキエビ 100 g
  • ブロッコリー(だいたい大きい房4つ) 80 g
  • 玉ねぎ(1/2玉)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • にんにく(1片)
  • コンソメ(小さじ1)
  • 豆乳 300 ml
  • お好みでパルメザンチーズや黒コショウ

作り方
 

  • ムキエビははらわたをとるなど下処理を済ませる
  • ブロッコリーは好みの大きさにカット(大きめが食べ応えあっておすすめ)
  • 玉ねぎは1㎝角のダイス型ニカット
  • にんにくはみじん切り
  • 鍋を熱し、オリーブオイルを温める
  • 4を入れて香りをだし、ムキエビを入れて色が変わるまで炒める
  • 玉ねぎ・ブロッコリーを入れ、蓋をして弱火にしたら5分ほど蒸す
  • 豆乳とコンソメ、オートミールを入れ、蓋をしてさらに5分ほど煮る
  • 器に盛り、チーズやペッパーをかけて完成
このレシピのキーワード オートミール